Ratatouille , vamos cozinhar ?



Uma das coisas que descobri depois de decadas de vida é que gosto muito de cozinhar , aprendi o zelo com os produtos , o prazer de ir comprar produtos frescos , escolher , olhar , cheirar , separar para cozinhar "Mise En Place" se chama esse processo .

"mise en place" é um termo francês que significa "colocar no lugar" ou "pôr em ordem" e refere-se ao processo de preparar e organizar todos os ingredientes e utensílios necessários para uma receita antes de começar a cozinharO objetivo é garantir que tudo esteja pesado, picado, medido e à mão, o que aumenta a eficiência, a organização, a produtividade e a qualidade do prato, minimizando o tempo e as chances de erro durante o preparo

Lendo noticias do New York times na internet me deparei com a receita de Ratatouille , impossivel não lembrar da incrivel animação do ratinho chef.



Descobri no artigo do New York times que o ratinho da animação NÃO fez um Ratatouille , e sim um tian, um tipo de caçarola nativa da Provença



Resolvi que no dia seguinte faria e vamos lá , fiz exercícios e me dirigi a "venda" ou Hortifruti, mais perto de minha casa  e comecei minhas compras , Legumes de todas as espécies , abobrinha , berinjela , cenoura (não tinha na receita mas adoro cenoura) , pimentões , ( que não chegaram em casa , perdi ou no caminho ou esqueci no balcão de alguma das duas lojas que passei !

Enfim comecei o Mise en place , moro em apartamento e minha cozinha é pequena , mas sempre me viro com os espaços , separei tudo piquei  os legumos , cozinhei separadamente cada legume respeitando seu tempo de cozimento , substitui os pimentões por pimenta de cheiro que até parece pimentão , tomates e tudo o mais da receita .

Como faço sempre minhas receitas rendem muito mais que um prato só para mim , minha esposa nunca compartilha as comidas comigo , não gosto de criticas e ela não gosta de experimentar comidas diferentes feitas por mim , logo , quando ela esta fora , trabalhando vou a cozinha .

Enfim , para mim ficou maravilhoso , o cheiro de tomilho , manjericão legumes frescos feitos de uma maneira não usual me deixou maravilhado , tive uma refeição maravilhosa , fiz também uma proteina para acompanhar , frango , o que considerei um acerto.

Eu na verdade esperava que o Ratatouille fosse  um tipo de sopa , mas é muito mais que isso , é uma comida que abraça você , voce tem o que mastigar , o que saborear , cada legume tem seu sabor diferente , tai a razão de cozinha um de cada vez , deu trabalho ? deu , mas sinceramente valeu muito a pena , se você tem alguma familiaridade com a cozinha , e tem a oportunidade de cozinha , faça , digo isso porque quando minha família era viva , mãe e tia não deixavam eu pisar na cozinha , e quando minha esposa esta em casa também não , mesmo que ela não goste de cozinhar , aproveite sua cozinha , seu dia e sua vida trazendo coisas saudáveis , gostosas e prazerosas de ver e fazer , abraços , segue a receita , se ela estiver em inglês use o tradutor do seu navegados , clique com o lado direito do mouse no site e use o item traduzir ,abraços  receita direto do site do NYT.

Ratatouille Recipe